登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

儿子的“座右铭”  

2008-09-04 16:36:59|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双羊前岭一小崔,

影壁墙上刻太平。(太平天国)

蹦蹦跳跳上学路,

从小就有座右铭。

姑姑水壶指南针,(其姑为其买了一水壶,壶上有指南针,请示奶奶,要将壶砸破,不让,哭,后破。)

砸破壶儿探究经。

井沟回家看奶奶,(天要下雨,拗着要回家。)

返回途中乐雨行。(返回,大雨,至诸王庄村,道路泥泞,自行车骑吾,怨其,其曰:“我就愿意雨中行走”。真是苦笑不得。)

中学阶段分秒争,(分秒必争)

大学读研不平庸。(不甘平庸)

小家安在济南府,

见贤思齐崔纪鹏。(见贤思齐,非见物思齐))

成家立业麻烦多,

寻找规律是英雄。(遵循规律)

刚刚起步慢慢来,

人生收获能不丰。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018