注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

退职之后第一次晨练  

2008-09-04 21:50:22|  分类: 谷子文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     退职后,按时上班的概念没了,按时作息概念也没了,奥运会期间,很晚才睡,早上醒不了。最初没有明显感觉,近些天很不舒服,浑身懒洋洋的,亚健康症状明显。今早六点,靠意志力的帮助,克服了多日懒惰,起床了。开始很难受,可很快就舒服了,十分多分钟到了南湖植物园。那里有打太极的,有舞剑的,有耍刀的,各怀绝技;有跑的,有跳的,有胖的,有瘦的,男男女女,双双对对;剪纸雕塑,福禄寿喜,五尊大象,形态各异,不一而足。

    无心留恋各自绝活,穿过活动方阵,绕过象群,踏上人工湖环形道。周边灌木,郁郁葱葱;外围绿树,错落有致;湖中,碧波粼粼,波澜不惊,天光云影,遥想呼应。时而一只睡醒的水鸟,荡破了涟漪,嗖的,冲向天空,盘旋几圈,憩于湖中。一二一、一二一、一二一,一圈、两圈、三圈,慢下步来,汗水微出,浑身轻松,此乐何极!

   漫步回家,心情舒畅。暗想:按时睡,按时起,何等重要;退职六十天,懒觉两个月,舒服一时,难受一天,孰重孰轻,可见一斑;锻炼一小时,身心都不倦,天天坚持练,一生都康健。看来任何事都有规律,违背不得呀!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017