登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

养不教,父之过。  

2010-12-12 21:48:34|  分类: 以人为鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  很多人都应该听过这样一个故事:

  有一个母亲很疼爱儿子,儿子小时候有一次偷了一个鸡蛋回家,母亲心想儿子只是年纪还小不懂事,没有责备。后来儿子变本加厉,母亲依然没有警觉纠正,结果儿子犯下了被判死刑的滔天大罪。

  行刑前,儿子要求和母亲说话,当母亲凑上前时,儿子狠狠地咬了母亲的耳朵,说:“当初要不是你溺爱纵容,我也不会有今天!”

  这个故事不是说给小孩听,而是给家长和师长的警示。正如《三字经》所言:养不教,父之过;教不严,师之惰;在引导孩子走向正途,这两个角色有举足轻重的影响。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018