登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

【引用】尺 度  

2011-04-22 22:04:48|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百合《尺 度》

做人要讲原则,更需把握好尺度。

既然坚持做人原则,就不能活得没了自我。

既然讲究做人尺度,就要养成外圆内方、刚柔兼具的处世品格与合俗性情

做人可以平凡,但不能平庸;做人要大胆,但不能大意;做人要敢说,但不能空说。

做人要多思,但不能乱思;做人要大干,但不能蛮干;做人要谦让,但不能迁就

做人要虚心,但不能贪心;做人要勇敢,但不能蛮横;做人要诚信,但不能失信

人活着,就要担当和进取,千万不要等到想强做优雅时,才露出微笑。

不要等到感觉孤单时,才想起朋友。

不要等到有了好职位,才去努力工作

更不要等到摔跤时,才记起别人的忠告

做人最难的总是姑宽自己,往往等到生病时,才意识到生命的脆弱。

往往等到夫妻劳燕分飞时,才懊悔没有珍惜朴实无华的感情。

往往等到有人指出时,才知道自己错了。

人贵有自知之明,人贵在能常常检点自己

倘若能不断注重在生活的镜子面前,处处审度和修正自己的人生形象和行为得失,就一定会活的得当,乃至精彩。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018