登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

如梦令.鲜花增岁  

2011-08-24 14:02:03|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寿宴菜嫩鸡肥,围坐笑声清脆。

稚孙献鲜花,  儿子媳妇相缀。

增岁,增岁,  醉翁饮少辄醉!
毛奶奶的生日 - 崔纪鹏 - 麦子的天空

————辛卯七月二十四日是老伴五十六岁生日,儿媳买了鲜花,肖孙持之,爸妈侧后陪伴,献给奶奶。(谷穗草于泉城)
        注,“饮少辄醉”,出自宋·欧阳修《醉翁亭记》:“太守与客来饮于此,饮少辄(zhé)醉,而年又最高,故自号曰醉翁也。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。


 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(81)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018