登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

诗二首.桃李满园  

2011-09-14 14:22:36|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其一

杏坛桃李芳,田园荷锄忙。

播撒青稞子,四海稻谷香 。

  其二

稻谷四海香,荷锄耕耘忙。

春风化秋实,桃李满园芳。 

诗一首.四海稻谷香 - 谷穗 - 华意的春天

 

——仲秋月圆时节,弟子孙福春海外(加拿大)归国省亲,其同学付连宝(时任开发区主任)设宴,师徒十余人相聚,推心置腹,酒逢知己,围坐宴酣,谷穗甚欢,记之为念(辛卯八月十七日书于谷子书屋)。

注(#)“荷锄”,出自晋陶渊明《归园田居》。“晨兴理荒秽,带月荷锄归”。大意是:清晨起来就下地,清除荒芜的杂草;日暮月出,雾气蒙蒙,才扛着锄头回家。


 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(72)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018