注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

诗一首.年轮年增  

2011-09-04 22:06:05|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒窗旧部故友情,半无血缘义为重。

庭前笑迎八方客,庐内置腹似弟兄。

酒盛茶稀方开怀,宴酣兴尽各西东。

花开花落自然事,年轮年增几春风。

————辛卯中秋节前夕,余自济南回家,老同学,老同事,老部下,闻讯持垂钓之物赶至寒舍小聚,忆旧话新,其乐融融,宴饮甚欢,记之为念(八月初七谷穗书于谷子书屋)。

附,“飘饮”(博友)诗作为念:

迎客于庭前,宴酣酒桌边。年年花不老,今年月又圆。真的是,和月和花,天教常相伴。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017