登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

“好奇”与“求知”(草稿)  

2012-11-18 13:30:33|  分类: 谷子文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知不觉,时光已至壬辰年的冬季。

   毛毛能“吃”的特点依然承继,同院同龄的孩子他的饭量最大,大人稍不留神就吃多了,经常吃的不舒服,时而伴有呕吐。后来家里要准备好“健胃消食片”,一旦发现吃多了,则要喂上一两片,以免伤胃。能吃,自然长势“快”;能活动,除睡觉时间安静外,其余皆不停息。满月的体重十斤,身高五十五厘米,现在多食的时候极少了,已知饥饱,偶尔有次,也无大碍。想起来真的很神奇,两岁多的孩子,已经长到九十八公分,体重三十五斤,长势喜人。从鹦鹉学舌,到心智的开启更使人感叹。

   影响孩子成长因素是多元的,也是复杂的,现从“好奇心”,“求知欲”......几方面小议一下。

   何为“好奇心”?好奇心是一种天性,是一种自然,是真情实感的火花。在生命之初,每个人都有着强烈的好奇心,因为世界是未知的,是陌生的,一切都是那样新奇。

   毛毛和其他幼儿一样都有着很强的好奇心。(待续)


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018