登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

七绝 尔看八仙(原创)  

2013-08-03 18:47:09|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里云山一洞开,廊回阁俏旧亭台。

莫非三月蟠桃会?尔看八仙赴宴来。
七绝   人间仙境 - 谷穗 - 华意的春天

                                                                                               云山洞开     廊回阁俏

——为博友“ 一搏”君摄影题诗。借图恭谢!(癸巳年六月二十七日书于谷子书屋)

注:“蟠桃会”,在民间传说中,农历三月初三是王母娘娘的圣诞,当天西王母大开盛会,以蟠桃为主食,宴请众仙,众仙赶来为她祝寿,称为蟠桃会。

附:益友海藻先生留墨:

    渡过云海可成仙,这层云海在我们凡人来说就是个心态的问题,心事放的下,牵绊放得开,自由身心,任游去来,不就是逍遥的神仙日子吗,也对应了我们前边陶渊明的意境,只要心态放的正,人人心中皆是桃源。
        

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(78)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018