登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

七绝 一宗豆酱(原创)  

2014-01-18 15:04:19|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有高堂知冷暖,芳华不识老来难。
二十四孝今犹在,一缕恩情忆百年。

七绝   一宗鲜酱(草稿) - 谷穗 - 华意的春天

——癸巳年腊月十二日,济南回归故里,翌日拜见双亲,再品耄耋老娘绝活:包豆包,做鲜酱,秒蒸五花肉。袋装幽物,兄妹三人一人一份,领回小家,各自分享.....(小诗落成,得到海藻先生大力帮助,癸巳年腊月十八日草于谷子书屋)

注:“芳华”,芳香的花,代指美好的年华。 清·龚自珍 《洞仙歌》词:“奈西风信早,北地寒多,埋没了,弹指芳华如电。” 

附:海藻先生精彩相和:

七绝·和谷兄——送给我们的娘亲(平水韵七阳)
儿行千里母牵肠,无悔青丝染雪霜。
尽孝别言兜内涩,千金难比一声娘。

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(107)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018