注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

对联 春韵(二)  

2014-03-22 19:13:38|  分类: 联对之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄莺鸣春酿新韵

归燕绕梁寻旧巢

春联  春韵(二)(草稿) - 谷穗 - 华意的春天

——沐晨风,沿小径,黄鹂鸣春;步春韵,筑巢忙,归燕绕梁......(甲午年二月二十二日草于书屋)

附:海藻先生精彩评析:

      迎着朝阳,沐浴着春风,缓步走在园中小径,黄鹂在枝头莺莺乱语,归燕上下翻飞,寻找着昔时旧巢。好一幅恬静纯美的田园图画。触景生情,自己不就像这任劳任怨的燕子一样,密州泉州两地奔波,还不都是为了儿女吗?世界上最无私的爱就是给儿女的爱,儿女的生日当父母的一定会记得,而父母的生日又有几个儿女能清楚的记得啊!就像红楼梦里好了歌所说的“世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!痴心父母古来多,孝顺子孙谁见了?”


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017