登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

如梦令 故乡遐思(原创)  

2014-03-31 15:52:48|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又记清明西去,信步杏园东路。
柳叶剪春风,  归燕衔泥飞入。
一幕, 一幕, 美景难掩乡绪。

如梦令   清明遐思(草稿) - 谷穗 - 华意的春天

——清明将近,故乡情思,余起无限遐想......(甲午年三月一日草于泉城)

注:“细叶剪春风”,出自贺知章诗《咏柳》

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

附:海藻先生精彩诗评:

   时光荏苒,岁月如梭,煦煦春风,又到清明。小住泉城,含饴弄孙实在是人生乐事。然而清明就是扫墓祭祖的时节,这时更让人怀念故土的一草一木,“ 一幕, 一幕, 美景难掩乡绪······”

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(86)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018