登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

如梦令 青杏闹春(原创)  

2014-04-02 14:03:39|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月桃红花俏,一路童歌莺叫。
雀跃小儿郎, 牵手哪家翁媪?
奇妙, 奇妙, 青杏满枝春老。

如梦令  青杏闹春(草稿) - 谷穗 - 华意的春天

你看,花没落完,青杏已爬满枝头。

     昨天,起了个早,收拾完毕,帮孩子背起书包,约崔昊的同学好友刘静歆,同其姥姥于大姐一起下的楼去……

春天花园里,小径幽幽,黄鹂啼柳,一片春的气息…..漫步花园,路经溪桥,驻足赏那满园春光……

“快来看呀,花没落完,青杏已爬满枝头”。于大姐仰着脸指点着。看到满树的小杏子,孩子们都很兴奋,雀跃小径。每人摘一颗,攥在手里,走在上学的路上……

“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包,我要上学校,天天不迟到……”

他们一边走,一边唱起了歌……

目睹两位天真烂漫、活泼可爱的小天使,我们别有一番滋味在心头。(甲午年三月二日,草于泉城)

 

 附:海藻先生精彩相和:

牵手无猜俩小,雀跃欢欣嬉闹。
    今日好儿郎,  必是未来骄傲!
    福绕, 福绕, 乐坏两家翁媪。

 


 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018