登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

爷爷今晚我住谁家?  

2014-07-22 17:14:15|  分类: 谷子文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小崔昊今年四岁了,也是例行性回故里避暑省亲的第三个年头了……

   前两次,当爸妈要回济南上班,在分别之时,我除了担心他住不下,还在观察他此刻的神态,那时尽管不是很高兴,但总跟父母招手示意再见……

可这次却不同以往,还没等到说再见,餐厅前,小林旁,小崔昊就嚎啕大哭起来.....

“妈妈..我要跟你们济南……..” 情至深处,子相拥而泣..

 “来,咱扣知了龟吧..”姥爷站在树林里。

 “去文苑小区吧,那里还有你的什么东西…….”站在一边的姥姥的说。

“崔昊,我们去人工湖找黄浩明吧……”奶奶嚷嚷着……

“我要住在爷爷奶奶家……”小崔昊突然停止了哭声。

“行!爷爷奶奶家玩积木……”爸爸看着儿子。

“不是说好了住姥姥家吗?你说话不算数……” 妈妈擦了一把眼,开了腔……

听了妈妈的话,崔昊又哭起来......

我也没有什么好招,只好看在眼里,急在心里。顺口说了声,“行,那就住爷爷家,先送爸爸妈妈去车站吧!”

“我背背你……”  紧接着奶奶将孩子搂到身边......

跟姥姥、姥爷告别后,车子便行驶在去火车站的街道上…….

大家七嘴八舌,继续做着他留在高密的工作……

“到利群店了,崔昊咱去商店吧.”奶奶试探着说。

“好吧..”小家伙尽管不情愿,但总算同意下车了。

“好!送下爸爸妈妈,我马上去商店找你们..

再见声中,车子继续行驶…….一老一小,牵手缓步利群店去.

在一楼我找到了他们……空调下,凉飕飕的,看到欢快的奶奶和小孙子,我一颗悬着的心,终于放下了..

我们三口转悠了一下,然后买了他喜欢吃的,还有菜之类的东西.

“崔昊,咱回去吧!”我拉着他的小手。

“爷爷,今晚我住谁家?”他望着我问道。

“那你想住谁家?”“我想住在爷爷家

“行!不是已经说好了住爷爷家吗?我顺手把他抱起来,“那你什么时候去姥姥家?”他说,“等妈妈回来我再去姥姥家..

嘈杂的闹市里,银光闪烁,散散落落,忙碌了一天的人们都在精心的挑选着各自需要的商品……

——甲午年六月二十六日,草于谷子书屋。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018