登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

七绝 青涩奇葩 (原创)  

2014-07-28 14:07:11|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    杏坛重上又当年,归燕衔春古树前。(1)
    青涩奇葩今怒放,小河长袖觅诗篇。(2)
    七绝   青涩奇葩 (原创) - 谷穗 - 华意的春天
 
——甲午年六月二十四日(相聚翌日),陪同学们故地重游,寻找逝去的那段时光。原学校已面目全非,只有原伙房前的那两颗楷树依然茂盛;适逢连续干旱,红袖河已经干涸,可那弯弯的,长长的河道仍在.....(时受到井沟镇教管办邵主任和现任校长的热情接待).......
        记否?你们踏入校门走入办公室的情景吗?女孩子羞涩的脸儿不敢正面老师……男孩子却腼腆的像一个大姑娘,望着老师傻笑……可是不久,花季的你们,都绽放了…..学校这几十亩地就是我们的天下了……”
   这大概就是八一年学子们入学时的真实写照吧。时光荏苒,不觉三十年过去,可那时“青涩含羞”的情景仍历历在目.......
  从这里出发,昔日青涩学子,靠自己的聪明才智,靠自己的辛勤劳动,经风雨,现彩虹,走到了彼岸,攀上了高峰……
注:(1)“古树”,指原学校伙房前井台西侧的两棵大树,学名“楷书”,俗称黄连木,也是原十六中唯一的见证,依然很茂盛,其他皆无旧模样。
   (2)“小河长袖”,指学校前面的那条小河,长长的,玩玩的,当地人们称为红袖河,那时可是同学们的乐园。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018