登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

七绝 老梁新燕(原创)  

2014-08-09 13:50:29|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春去秋来又一年,故乡小路觅诗篇。
老梁新燕情思语,理羽衔食比蜜甜
七绝  旧梁乳燕(草稿) - 谷穗 - 华意的春天
(曾祖曾孙)
         如同往年,小孙自济南故里避暑省亲,已是第三个年头。前天立秋,昨日同妈妈一起返回济南。今年却非同往年,思想初露,个性鲜明,本领倍增,去年至处,今犹记(同其爸一样,三岁记事),叟甚喜!正午小酌后,无睡意,漫卷春节照片,一阵凉风吹来,恍惚间,旧时情景浮现......(甲午年七月十四日草于谷子书屋)

附:海藻先生精彩诗评:

     “这代表了中华民族血脉传承的特有感情,大手牵小手,一代一代走。老人爱惜得抚摸着曾孙,心情定然会很有感慨,家族的兴旺昌达又有了一代人去开拓,是欣慰,更是一种幸福。”

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(81)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018