登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

南山论道(三)——刘棣俭  

2014-10-18 22:20:25|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      其一

    为点小事都能和别人吵起来,吵到后来就忘了争吵的原因是什么,只拼命想要证明自己,到最后伤人伤己。后来发觉少说一句话又不会死,一个人越恶毒遭受的回馈也就越恶毒,给别人台阶下就是给自己台阶下。与其嘴上争论别人是错误的,不如行动证明自己是正确的,争吵是这世界上最浪费时间的事。

   其二

    不要等到失败落魄时,才记起忠告;不要等到生病垂危时,才意识到生命的脆弱;人生不售来回票,请珍惜现在的幸福。淡泊,是对生命的一种珍惜,珍惜着眼前的一切,努力做到不好高骛远;淡泊,可以使自己真正地享受人生,在努力中尽情体验欢乐,在淡泊中不断充实自我。
   其三
   最使人疲惫的不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的不是前途的坎坷,而是你自信的丧失; 最使人痛苦的不是生活的不幸,而是你希望的破灭; 最使人绝望的不是挫折的打击,而是你心灵的死亡; 如果凡事看淡一些,心放开一些,一切都会慢慢变好的。
   其四
   我们没有理由去责备成长中遇到的每一个人。他们对你好,会带给你幸福;他们对你坏,会带给你经历。每个遇到的人都是一本书和一门课,成功不成功并不是他们的原因,不能在人生里拿到高分,最该检讨的是你自己。

   其五

   赞许大多来自于不是十分熟悉的人,可能是因为我帮了他一个小忙,也可能只是想让我开心一些。相反,亲近的人给过我许多否定和不认可,他们可能觉得我可以做得更好,也可能觉得自己是我亲近的人所以不赞美也没关系。关系越亲近越容易被忽略。

   其六

    遇人论。1.遇到爱你的人,感恩,遇到你爱的人,付出;2.遇到不懂你的人,沟通,遇到你不懂的人,请教。3.遇到欣赏你的人,感激,遇到你欣赏的人,赞美;4.遇到嫉妒你的人,低调,遇到你嫉妒的人,转化---用欣赏和期待的目光去对待;你的境界就更高,成就也更大。
   其七

   为什么要坚持学习?学习与不学习的人,在每天看来没有任何区别;在每月看来差异也是微乎其微;在每年看来差距虽然明显,但好像也没什么了不起的;但在每5年来看的时候,那就是观念的巨大分野。等到了10年再看的时候,也许就是一种人生对另一种人生不可企及的鸿沟。再忙,别忘给自己充点电!

   其八
欲成大器,先要大气。大气之人,语气不惊不惧,性格不骄不躁,气势不张不扬,举止不猥不琐,静得优雅,动得从容,行得洒脱。大气之人,如一朵花,花香淡雅而悠长;如一棵树,枝叶茂盛而常青。大气之人,能安安心心做好本分的角色,认认真真干好手头的事情,不为名利而争斗,不为钱财而纠结。
   其九
幸福其实就是一碗白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴! 有这么一则寓言:“猪说假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好,让人爱怜;牛说假如让我再活一次,我要做一头猪,吃罢睡,睡罢吃,不出力,不流汗,活得赛神仙;鹰说假如让我再活一次,我要做一只鸡,渴了有水,饿了有米,有房住,还受人保护;鸡说假如让我再活一次,我要做一只鹰,可以翱翔天空,云游四海,任意捕兔杀鸡”。 幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路?怎知我心中的苦与乐?所以,真的不必去羡慕别人。守住自己所拥有的,想清楚自己真正想要的,才会真正地快乐、幸福! 不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。心态平和永远最美,天天快乐!




  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018