登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

毛毛故事二则——”二爷爷“偶得  

2015-12-16 16:42:49|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一   “盖脚”

      据老奶奶说,此次回家,毛毛握着她的手,眨巴着眼睛看着她。有时还自己跑进屋,来到老奶奶床边给她拉拉被盖盖脚。老奶奶很是欣慰。重孙如此,崔门幸事。

   (背景:老奶奶出院后,孩子们,自济南、北京、武汉等地,程回家看望重病的老奶奶,毛毛时常跑到老奶奶床前,看看老奶奶的脸,握握老奶奶的手,有时发现老奶奶的脚露在外面,就轻轻的给她盖盖被子。)

其二   “拖地”

      据毛爷爷述,他正在拖地,毛毛好奇地问:“爷爷,为什么你拖地?答曰:“老爷爷年龄大了,拖不动了,我帮他托。”毛爷爷接着说:“爷爷以后也会老。”毛毛曰:“那就让爸爸给拖,我也可以拖。”

  (背景:因今年夏天,爷爷和毛毛给老爷爷拖地,这次回家看老奶奶,爷爷刚吃完饭,毛毛就约爷爷给老爷爷拖地)

     言传身教,传承孝道!震撼,跨越两代的握手!孩子虽小,感人至深!作为成人的我们,又当如何?建议将孩子的言行积累,并建网页以记之。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018