登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

五绝 ”三人炫“(二首)(原创)  

2015-02-02 13:05:19|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一

五人饮小轩,煮酒论英贤。

妙笔生神韵,青衫一老田。

其二

五人饮小轩,把酒叹英贤。

奔马匆匆过,篇开乙未年。

五绝  三炫醉(二首)(草稿) - 谷穗 - 潍河红叶

(五人饮小轩   煮酒论英贤)

         马年即去,羊年将来。自戊子盛夏,已赋闲第七个年头了。回首半生缘,或高朋满座,或落寞寒秋;或一台作戏,看人生百态;或一隅心语,心照不宣......现台戏渐稀,一隅心得大增。确有先前叟之《吟谷》所言:“春种叶蓬蓬,秋收谷不同。风扬秕瑕远,实籽落怀中”的意境.......

       济南戏孙归故,总有几个知己好友一隅相聚,或茶饮,或小酌......形式不一,但皆为心语......这次回家,本已约好立和、储宝二弟寒舍小聚,不经意间,将此事告知汶水海藻先生.......可由于各种原因,归故十余日未能如愿。

      忽一日,海藻先生问道:“谷兄,你们相聚,乐否?”我答曰:“尚未聚也......”“那好!那好!北京好友予我泸州‘三人炫’,可定在周末聚会否?我将持往......”“好极了!因事意迟迟,天赐来良机.....”我放下电话速将泸州“三人炫”之事,告知立和、储宝以及书法名人老田.......待续(甲午年腊月十四日草于书屋)

(作者/蓝色海藻“小楼盛宴荡欢声,主客皆酣不启程。夜半对壶茶代酒,倾谈一夕到天明。”——2014年10月9日)

附:海藻先生精彩相和:

小轩聚雅客,诗酒论人生。

兴来挥妙笔,写尽知音情。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(48)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018