登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

七绝 千帆一叶(原创)  

2016-03-03 07:04:24|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹瘦身轻容易弯,万杆齐发跑大船。

云天碧海千帆竞,一叶扁舟箭上弦。
2016年03月03日 - 谷穗 - 潍河红叶

       一个优秀个体如何从集体当中脱颖而出,机遇是前提,准备是条件,因为机遇往往青睐有准备的人。(丙申春偶得于济南)

附:海藻先生诗评——“仁者见仁  智者见智”

         团结就是力量,协同作战,兼顾方方面面,才是当下在世界面前打一场攻坚战的头等大事。对内,经济下行,工人工资停滞难增,养老金缺口持续加大,通胀预期高涨,一线城市房价飞升,三四线城市却严重萎缩,而这还要完成2020年工资翻一番,困难可想而知;对外,以美国为首,发达国家虎视眈眈,军事干预南海,经济上积极看空做空中国,且已经在股市兴风作浪,令国家和股民损失惨重,前有索罗斯公开唱空中国,后有穆迪做低中国主权信用,展望及负面,而高盛和标普未公开表态,且极有可能在中国经济内外环境岌岌可危时落井下石……当前中国还是以稳定为前提,积极扩大内需,有近14亿人口数量的市场,这就是我们底牌,也是我们国家屹立世界经济之林的基石,加油,中国……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018