注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

丙申七月十三日下午 阴 趵突泉  

2016-08-16 14:21:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年夏天炎热得很,太阳还埋在乌云里,树下的那只黄狗就伸出了长长的舌头。
         寻凉何处? 跟老田约定各带小孙,去趵突泉玩耍。一时两刻,自带水枪,我们一行四人,乘三路公交车自春天花园出发。
       趵突泉确实有凉风,别的不必说,单那潺潺流水,叮叮咚咚乐感,就足以使人们那颗烦躁的心宁静下来。俗话说,“心静自然凉吗”。
       “你们,好长时间没一起来了”,老田说,“估计比外面要低三度。”“差不多”,看着两个蹦蹦跳跳的孩子,我应答着。
      “果果,我们五岁时来过,是吧!”“是呀!去年来过,你五岁,我六岁......”。小家伙你一言我一语,直奔“水上乐园”而去。
       园里,熙熙攘攘,人群络绎;水上噼里啪啦,水箭四起......   “万花丛里,一点红”,我们的视线总是注视着属于自己的那一朵。
      余跟老田伫立小桥,看孩子们戏水场景,听不时跌倒的天真烂漫的孩子们尖叫的声音,乐在其中。
      玩了一会儿,石桥边,两个小家伙俯首溪水清泉。
     “果果,你别看水上的有波浪,水下却是很静的”,毛毛语于果果。“你看,毛毛说得很有哲理!”正在观察此现象的果果还没言语,老田开腔了。
     “看来孩子们观察的很细致,他说的是一个事实,小小孩童开始动脑经了”。
    “水上有波浪,水下很静的”,有哲理吗?我认真的观察了一下,水上清波涟漪,水下几只鱼儿,自由自在的傲游在静静的泉水里。不管有没有哲理,“风生于地而起于青萍之末”,我想哲理的源头总是和事实密不可分的。
    回首西望,不知何时,乌云深处,几束晚霞,洒满整个天空。(丙申七月十四日于济南)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017