注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

五律 奥体中心福泉“海码头”酒店相聚(原创)  

2016-10-23 10:59:37|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     密水“凤都”相聚的温度未减;泉城“海码头”再饮金秋。
昨天才聚首,今又海码头。
一碗三鲜汤,两杯青稞酒。
欢歌丽人影,笑语醉金秋。
不尽儿时路,月眉上西楼。
五律  奥体中心福泉“海码头”酒店相聚(原创) - 谷穗 - 潍河红叶
注 (1)“昨天”,丙申国庆节。
     (2)“不尽儿时”,说不完的儿时求学时的故事。
     (3)“月眉”,眉月,也称弦月、新月、钩月......因形状如眉。如常为“一钩眉月”。
后记,来济南十日,弟子金堂电话相约,二十二日晚福泉“海码头”酒店相聚,还有同学春和、金荣、存芳。 余告知,原地理秀梅老师及其老公亦在济南弄孙,金堂得知随约。
          晚五时金荣驱车“春天花园”,接余和老伴,六时许,悉数到齐,酒宴开始。
          席间,忆当年,话别情;语出心扉;同举杯,共祝福,欢声笑语;同学们,三十年,不忘初心,收获颇丰......
         师徒团团围坐,恋恋不舍,镁光定格,留下难忘一刻,眉月西楼方散。金荣君,因要陪老师喝酒,车留酒店(怕查酒驾),金堂送归......
         次日,草此诗记之,不久金堂回诗相和,随附后。(丙申霜降日于济南)
码头中转站,桃李两杯酒。
陶然儿时乐,人生步金秋。
先生一首诗,弟子心更柔。
明日约相见,历下再挥遒。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017