注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

七绝 “今日无醇” 悉小孙荣获历山学校全优生(原创)  

2017-01-13 13:16:14|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        归故,悉小孙荣获历山学校“全优生”,翁喜,酌于舍,微醉。

  朔风飞雪迎春到,梅上枝头别样红。 

 今日无醇咋醉酒?只因台面那玩童。

七绝    台下功夫     贺小孙荣获历山学校全优生(草稿) - 谷穗 - 潍河红叶

(“子不学断机杼”图片)

(1) “飞雪迎春”,指代寒冬即将过去,春天将要来临。此比喻艰苦的付出,必将结出丰硕的果实。

  (2)“别样红”,本意为梅花开放,分外红艳。此处比喻梅香来自苦寒。

  (3)“台面”,台上一分钟,台下十年功。此指领奖台。

后记:悉毛毛荣获“全优生”,全家人十分高兴。

          这是他第一次登上历山学校的领奖台.....
          从前,学生的最高荣誉 是“三好”学生。万变不离其宗,历山学校的“全优生”由此演变而来。意思是培养全面发展的人。
        学校教育是有组织,有纪律,有计划,有纲领,有目标,有措施的促进学生全面发展的教育。通过接受学校教育,以期达成孩子的人生目标。
        人能成就一番事业,总要有个目标,目标吸引的力量是巨大的,不少的人为之付出一生努力。
         这份奖,看起来微不足道,但已经在孩子心灵里播下一颗种子。这颗种子,一定生根发芽,开花结果.......
        小家伙各门功都很优秀(A等),特长也很明显(读书、象棋,乐高机器人)。
        他乐于助人,喜爱劳动,尊敬老师,团结同学,在班里享有较高威信。老师和同学都很喜欢他,在本次“全优生”评选中,民主评议班级第二名,三十七票(共四十个同学),第一名三十八票。
        千里之行始于足下,小家伙在求学路上迈出了可喜的第一步!(丙申腊月十六日于密水)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018