注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

创建绿色校园 保护地球母亲(原创)  

2017-04-11 08:28:07|  分类: 谷子文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的同学们,谁不想头顶的天空湛蓝如镜,谁不想脚下的大地绿草如茵,谁不想身边湖水清澈明净,谁不想眼前的阳光灿烂如金!

可也正是我们,在不断地破坏着这美好的一切。有人乱涂乱画,有人践踏草坪,还有人乱丢垃圾。看到这些行为,一个接受良好教育的你,感受是怎样的?在这样的环境里学习,你会感到身心愉悦吗?

你不是痛恨雾霾吗?这也是雾霾的成因!是它,我们不能呼吸新鲜的空气!是它,妈妈不让我们在外面玩耍!就是因为它,不知害得多少人患病!

同学们,你是否见过龟裂的大地?是否见过鱼尸遍布的河床?是否见过寸草不生的沙漠?那是地球母亲在哭泣!她在痛苦里呻吟!她在无声中呐喊!

同学们,爱护环境,保护地球迫在眉睫!如果我们再不开始行动,世界上最后一滴水,将是我们的眼泪!

在学校,我们要节约纸张,来减少树木的大量砍伐;走出校门,要号召家人和亲友少开私家车。不管在哪里,我们都要节约用水,爱护一草一木。尽己所能,为绿色环保贡献我们的力量。

      “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”!从我做起,从小事做起,从现在做起,让天空再现湛蓝!让森林永远茂密!让河水从此明净!让小鸟欢快地歌唱!

谢谢大家!——崔昊(2017421日)

附:历山学校“百家讲坛”主题演讲比赛活动方案

                                语文组(王寿彩)

    为增强广大师生的环保意识, 提升绿色发展理念, 引导学生从身边小事做起,通过演讲来倡议大家行动起来爱护环境,共建“和谐社会、和谐校园”,由语文组全员全权组织历下区历山学校 “百家讲坛” 主题演讲比赛活动, 制定实施方案如下。

一、指导思想

此次活动旨在增强学生的环保意识和社会责任感, 倡导低碳环保的生活方式, 认识到环境保护的重要性。 积极引导学生热爱自然、 关注环保、 保护生态环境, 养成积极向上的生活习惯。

二、演讲主题

本次比赛的主题是 “树立绿色环保意识, 建设美好和谐家园”。 选手可以围绕主题畅谈自己的所见所闻、 所思所想, 也可以就一些健康环保的生活方式发出倡议,树立绿色文明的理念。讲述内容要符合学生年龄特点, 切忌空洞无物。

三、参赛对象

本次比赛面向全校学生,在各班级语文老师组织下全员参与。并根据班级比赛情况推选一人参加校级比赛。

四、比赛规则

演讲时间控制在5分钟以内。 比赛按照抽签顺序, 参赛选手依次上台演讲,不允许采用课件、 配乐等辅助表现形式。 演讲内容须与既定主题相符, 演讲稿须为原创稿, 一律脱稿演讲 (演讲比赛评分标准见附件1)。

五、时间、地点、评委安排。

1.各班组织选拔阶段: 2017421日之前。各班教室。评委:本班语文老师。2017421日之前将各班推选名单报到语文学科组长(报名表见附件2)。

    2.全校比赛日期: 2017427日周四下午3:30。音乐教室。评委:全体语文老师及大队辅导员。

六、奖励办法

1.比赛设班级一等奖1名、 二等奖2名、三等奖3名; 各班推选一名参加学校比赛。

2.学校设一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名。

3.本次比赛由历山学校语文组主办, 各班要充分认识开展本次活动的重要意义,广泛发动,扎实做好班内选拔工作,在此基础上推选优秀选手参加全校的比赛。

 

    附件1

一、内容(50分)

1.演讲能紧扣主题,内容健康充实、积极向上,观点正确、鲜明, 见解独到。

2.所选用的事例真实、 典型、 生动, 符合学生年龄特点。

3.讲稿结构严谨、 构思巧妙、 文字简练流畅, 体现时代精神,具有较强的思想性。

二、表达(40分)

1.使用普通话,语音标准,语调自然,表达流畅,能够熟练地运用演讲技巧。

2. 能恰当地运用表情、 动作、 手势等体态语言。

3.演讲具有较强的感染力和号召力, 能较好地与听众进行情感交流。

4.脱稿演讲, 时间控制在5分钟以内, 时间到即停止。

三、其它(10分)

演讲者精神饱满,着装得体。

 

附件2 历山学校“百家讲坛”报名表

编号

姓名

年龄

班级

演讲题目

时长

指导教师

01

王小溪

8

2.1A

《看看他们怎么爱护环境的》

4分钟

张浩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         二〇一七年四月

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018