注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

望江南 “南城” 老友相聚即事  

2018-01-17 15:53:16|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         丁酉冬,暖阳,“红房子”酒楼,南城“逸闲”相聚,商讨《潍河红叶》编辑事宜,海藻先生也远道赶来。

 南城好,冬月话梅春。一卷十年呼欲出,墨香凝得故人心。酒醉道同人。

注解(1)“南诚逸闲”,指兴趣爱好相投,老有作为,老有所乐,的几个老友。(不到退休年龄的可先作为“候闲”)(2)“一卷十年”,两千零八年开始学诗到一八年结集的时间。(3)“故人”,几个老友。指诗集编委会成员。(4)“道同”,志同道合。

附:(1)海藻先生

南城闲照影,不醉亦成仙。

且将古今事,化为如意篇。

      (2)储宝先生

几个味投人,  相闻几多恋。

相约“红房子”,赋逸举杯间。

——南诚逸闲“红房子”聚记,间应崔兄《望江南   老友相聚即事》。

 (丁酉年冬至月三十日草于高密)

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018