登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍河红叶

三千年读史,不外乎功名利禄;九万里悟道,总归诗酒田园。

 
 
 

日志

 
 

五绝 “归途”即事  

2018-10-23 16:10:24|  分类: 谷子诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        入黔五日,十七日归期至。十六时许,贵州机场......
入黔千里远,山水五天行。
回首来时路,长程加短程。
注(1)“黔”,贵州省别称;“千里”,非确数,指路途遥远。(2)“山水”,环山看水;“五天”,从十三日启程,至十七日归期。
附,“贵州简介”
(1)山多,俗有“八山一水一分田”之称。(2)“三无”,天无三日晴(阴入黔五天,只看见一次太阳,还不是整个的),地无三尺冰(暖),人无三分银(穷)。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018